彩运来app下载:申博百家乐游戏成人高考

资讯
您现在的位置:申博百家乐游戏>成人高考>历史地理综合>模拟试题

2018年成人高考历史地理综合模拟试题及答案(3)

来源:233网校 2018年8月17日 分享到 评论

一、选择题:l~40题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。

1.从种族构成上看,拉丁美洲主要是 【 】

A.白种人

B.黄种人

C.黑种人

D.混血种人

【答案】D

2.图2为美国本土工业分布图,关于该图叙述正确的是 【 】

1.png

A.图中A工业区中③和④均是新兴电子工业中心

B.图中B工业区铁矿资源丰富但煤炭资源匮乏

C.图中①、②和⑥均为石油和农产品输出港

D.图中⑤是美国著名的汽车工业中心

【答案】D

3.下列关于印度的叙述,正确的是 【 】

A.印度的耕地面积居亚洲各国第一位

B.印度的茶叶产区主要分布于恒河三角洲

C.印度的棉花产区主要分布于半岛东北部

D.印度主要黄麻产区位于降水较少的西北部

【答案】A

4.关于南极洲的叙述,正确的是 【 】

A.南极大陆被太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋四大洋包围

B.南极大陆终年在极地高压的控制下,气候寒冷、干燥

C.南极洲是世界上跨纬度最多的大洲

D.南极洲是世界上唯一没有环境问题的大洲

【答案】B

5.图3为我国东南沿海某市规划建设一家化工企业和一个火电厂的方案图,从环境?;そ嵌瓤悸?,比较合理的是 【 】

1.png

A.①

B.②

C.③

D.④

【答案】A

6.司马迁编著的《史记》的体裁是 【 】

A.编年体

B.纪事本末体

C.纪传体

D.典制体

【答案】C

7.三国时期实行招抚流民、发展生产的土地制度是 【 】

A.屯田制

B.井田制

C.占田制

D.均田制

【答案】A

8.科举制度创立于 【 】

A.隋朝

B.唐朝

C.北宋

D.明朝

【答案】A

9.下列赋税制度中,首次改变以人丁为主的征税标准的是 【 】

A.租调徭役制

B.租庸调制

C.两税法

D.一条鞭法

【答案】C

10.我国古代著名的历书《授时历》的作者是 【 】

A.郭守敬

B.僧一行

C.祖冲之

D.沈括

【答案】A

热点推荐>>

2018年成人高考报名时间/入口

2018年成人高考招生简章/目录

告别盲目备考,锁定考点,突破难点,2018年成人高考高效通过!点击进入>>

责编:cll
名师课程
高起点-数学(文史财经类)
王芳老师 免费试听
高起点-英语
Monica老师 免费试听
专升本-大学语文
欧阳柏霖老师 免费试听
班级介绍

套餐包含:专升本VIP班/高起点VIP班(含精讲+考点预测+真题解析+??佳禾?

套餐优势:1、名师团队锁定核心考点
2、考前发放2套密押题
3、免费重学一次保障

配套服务:1、免费题库
2、课程讲义+课件下载+移动课堂

招生方案免费试听

热点推荐
VIP题库
重点活动
申博娱乐保险百家乐 | 太阳城集团网址 | 太阳城官方网址 |
  • GO!GO!GO! 总有一份职业能撩起你的好奇心 2018-08-21
  • Get这项新技能 我们就能共同守护碧水蓝天 2018-08-21
  • Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美 2018-08-21
  • GD当兵被曝两个月内住院一个月 享特殊病房特权 2018-08-21
  • G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国 2018-08-21
  • G60科创走廊:探索制造业创新路 2018-08-21
  • G20青年峰会形成《政策建议》——年轻人正在参与塑造这个世界 2018-08-21
  • G20忧贸易摩擦拖累世界经济 各国财长对美批判喷薄而出 2018-08-21
  • Fusion des forces mixtes Tchad 2018-08-21
  • Further reform can help China enjoy optimum reform dividend 2018-08-21
  • Fuerzas armadas chinas participarán en ejercicios estratégicos en Rusia Spanish.xinhuanet.com 2018-08-21
  • From plans to actions, Guangdong 2018-08-21
  • FPS大作《地铁:离去》Steam开启预购FPS大作地铁:离去Steam开启预购-数码首页列表 2018-08-21
  • Forum une Ceinture une Route 2018-08-21
  • Forum do Cinturo e Rota 2018-08-21
  • x
    app下载

    百万考生备考神器

    手机资讯

    随时掌握考试动态

    申博百家乐游戏 返回顶部